كيف نحمي موظفي شركات الأغذية من كورونا؟ – موقع قناة المنار – لبنان
المجموعة اللبنانية للإعلام
قناة المنار

كيف نحمي موظفي شركات الأغذية من كورونا؟

حالة من الرعب والخوف أصيب بها العالم أجمع بعد تفشي فيروس كورونا التاجي، وخاصة بعد أن اعتبرته منظمة الصحة العالمية أنه وباء، وهذا ما جعل الحكومة الأيرلندية  تقدم النصيحة لأصحاب شركات الأغذية وطرق حماية المواطنين والعاملين بها من الإصابة بفيروس كورونا، وذلك وفقا لموقع ” npr”.
أكدت التقرير المنشور عبر الموقع السابق ذكره، أنه في حالة شكوى أحد الموظفين من أعراض فيروس كورونا كارتفاع حرارة الجسم والسعال الجاف، يجب عليه أخذ أجازة على الفور، حتي يتأكد أنه غير مصاب بالفيروس التاجي كورونا.
ومن ضمن توصيات التقرير،أنه يجب على أصحاب الأعمال الغذائية التأكد من أن الموظفين على دراية  بفيروس كورونا التاجي، وطرق التعامل في حالة ظهور الأعراض الخاصة به، لحماية أنفسهم والمحيطين بهم.
وأضاف التقرير، أنه يجب أن يتذكر أصحاب تجارة الأغذية بأن لديهم مسؤوليات خاصة بموجب قانون الغذاء ويجب عليهم الحفاظ على ممارسات النظافة المناسبة في جميع الأوقات، وزيادتها خلال انتشار فيروس كورونا، ويجب عليهم القيام بالتالي:
-ضمان تدريب الموظفين بشكل مناسب على نظافة الأغذية.
-الإشراف الفعال للموظفين لتعزيز الممارسات الصحية.
-توفير المرافق الصحية مثل غسل اليدين والمراحيض لتمكين الموظفين من ممارسة النظافة الجيدة.
-تأكد من أن الموظفين والمتعاقدين يبلغون عن أي علامات أو أعراض جسدية ، قبل البدء في العمل أو أثناء العمل.
-كن يقظا وتأكد من أن الموظفين ليسوا مرضى وجاهزين للعمل.

المصدر: اليوم السابع