أوانٍ نستخدمها يومياً تضرُّ بالمخ والرئتين والعظام! – موقع قناة المنار – لبنان
المجموعة اللبنانية للإعلام
قناة المنار

أوانٍ نستخدمها يومياً تضرُّ بالمخ والرئتين والعظام!

تتلف مذاق وقيمة الطعام وتحوله إلى سموم
تتلف مذاق وقيمة الطعام وتحوله إلى سموم

نستخدم في المطبخ العديد من الأواني التي تختلف في المواد المصنوعة منها كالألومنيوم، والبايركس، والتيفال، والفخار، والستانلس ستيل وغيره.

وأشار تقرير نشره الموقع الأميركي “healthy-holistic-living” مؤخراً، عن بعض الأواني المستخدمة في طهي الطعام، والتي تشكل خطراً على الصحة، إلى إنها “تتلف مذاق وقيمة الطعام وتحوله إلى سموم”، ومن هذه الأواني:

– أواني المطابخ غير اللاصقة (التيفال): تصنع مع طلاء اصطناعي من مادة تترافلوروايثيلين وبوليمر البلاستيك، وتنتج السموم إذا تمَّ التسخين فوق 232 درجة.

– الأواني المطلية سيراميك مثل المقالي والسكاكين: مطلية بمعدن “البوليمر” الاصطناعي، ويستمر الطلاء نحو عام فقط ثم يتآكل عن طريق التسخين المتكرر.

– أواني ورقائق الألومنيوم: يتراكم الألمنيوم في المخ والرئتين والعظام والأنسجة، ويسبب خللاً وظيفياً وعضلياً وفقداناًُ للذاكرة، وأثبتت الأبحاث أنه سبب رئيسي لمرض الزهايمر.

المصدر: مواقع