علماء: الفواكه والخضار المجمدة أكثر فائدة من الطازجة! – موقع قناة المنار – لبنان
المجموعة اللبنانية للإعلام
قناة المنار

علماء: الفواكه والخضار المجمدة أكثر فائدة من الطازجة!

معدلات الفيتامينات الموجودة في الفواكه المجمدة كانت أكثر بقليل
معدلات الفيتامينات الموجودة في الفواكه المجمدة كانت أكثر بقليل

أكد علماء من جامعة جورجيا الأمريكية أن الخضار والفواكه المجمدة أكثر فائدة من الطازجة.

وفي مقالة نشرتها مجلة Food Composition and Analysis قال العلماء: “قمنا خلال عامين بتحليل مستويات الفيتامين A وC وحمض الفوليك، في عدد من الخضار والفواكه المجمدة والطازجة غير المخزنة في الثلاجات، ولم نلاحظ فروقات كبيرة في مستويات المواد المفيدة بينهما”.

وأضاف العلماء “الشيء الذي استطعنا التأكد منه هو أن معدلات الفيتامينات الموجودة في الفواكه المجمدة كانت أكثر بقليل من معدلات الفيتامينات في الفواكه التي حفظت لخمسة أيام أو أكثر بدون ثلاجة، وهذه النتائج تدحض كل الشائعات أن الفواكه والخضار الطازجة أكثر فائدة من المجمدة”.

المصدر: روسيا اليوم

رأيكم يهمنا

شاركوا معنا في إستبيان دورة برامج شهر رمضان المبارك