الإثنين   
   14 07 2025   
   18 محرم 1447   
   بيروت 18:35

وزير الداخلية الكويتي : دعمنا للبنان ثابت في كل الظروف

أكد النائب الأول لرئيس مجلس الوزراء ووزير الداخلية الكويتي فهد يوسف سعود الصباح دعم دولة الكويت للبنان وشعبه في كل الظروف.

وأشار الصباح، خلال زيارته رئيس الجمهورية جوزاف عون في قصر بعبدا اليوم، إلى أن بلاده لا تنسى مواقف لبنان الداعمة لها في مختلف المحطات، موضحاً أن الزيارة تخللت الحديث في الجانب الأمني، وسبل تعزيز التعاون بين البلدين على مختلف المستويات.

كما أشاد الصباح بالعلاقة بين لبنان والكويت باعتبارها الأقرب، حيث تجمع البلدين روابط تاريخية وأخوية متينة.

من جهته، أكد عون أن «العلاقات المتجذّرة بين لبنان والكويت تزداد رسوخاً يوماً بعد يوم، كونها قائمة على أسس صلبة من الأخوّة والتعاون والاحترام المتبادل لسيادة كلٍّ من البلدين واستقلاله».

وأشار إلى حرص لبنان على تعزيز التعاون الثنائي والتنسيق لمواجهة التحديات المشتركة، ولا سيما في مكافحة تهريب المخدرات وكل ما من شأنه الإخلال بالأمن في البلدين.والتنسيق لمواجهة التحديات المشتركة، ولا سيما في مكافحة تهريب المخدرات وكل ما من شأنه الإخلال بالأمن في البلدين.

الصباح زار الرئيس بري: على كل برلماني أن يأتي للاستماع لنصائحه

كما استقبل رئيس مجلس النواب اللبناني نبيه بري الوزير الصباح والوفد المرافق، في حضور القائم بأعمال سفارة الكويت في بيروت المستشار ياسين الماجد حيث تناول اللقاء الاوضاع العامة في لبنان والمنطقة وآخر المستجدات والعلاقات الثنائية بين لبنان والكويت.

وبعد اللقاء، قال الصباح “لبنان سوف يبقى لبنان والزيارة هي لتأكيد دعم الكويت والشعب الكويتي التام للبنان وعلى رأسهم صاحب السمو أمير الكويت، كما كان لبنان الداعم الاول للكويت وللشعب الكويتي وان شاء الله، مشاكل لبنان كافة، سوف تحل”، وتابع “أنا هنا للسلام على الرئيس بري وهو اقدم رئيس برلمان ومن المفروض على كل برلماني أن يأتي للاستماع الى نصائحه”.

واضاف الصباح “زيارتي الى لبنان هي لنقل رسائل حب ومودة من الشعب الكويتي وعلى رأسهم صاحب السمو امير البلاد للبنان والشعب اللبناني”، وأكد “لبنان سيبقى لبنان وسوريا ستبقى سوريا”.

المصدر: الوكالة الوطنية للإعلام