هل تساءلت يومًا لماذا يُنصح أحيانًا بتناول طعام معين مع نوع طعام آخر؟
السرّ يكمن في أن بعض الأطعمة تُكمّل بعضها البعض، ما يُعزّز امتصاص الفيتامينات والمعادن، ويزيد فوائدها الصحيّة:
-القليل من عصير الحامض مع العدس أو السبانخ: يُساعد فيتامين “سي” الجسم على امتصاص الحديد بشكل أفضل.
-اللبن مع الفاكهة: للحصول على مزيج من “البروبيوتيك” و”البريبيوتيك”.
-الكركم مع الفلفل الأسود: يزيد من قدرة الجسم على الامتصاص بما يقرب من ألف مرة.
-فيتامين “سي” مع الشاي الأخضر: يعزز امتصاص مُضادّات الأكسدة.
-البندورة مع الأفوكادو: تساعد الدهون الصحيّة في الأفوكادو على امتصاص مادة “الليكوبين” الموجودة في البندورة.
-الفلفل مع الحمص: يساعد الفيتامين “سي” الموجود في الفلفل على امتصاص الحديد الموجود في الحمص.
-التمر مع الطحينة أو زبدة الفول السوداني: تُبطئ الدهون الصحيّة والبروتينات من امتصاص السكر في الدم، ما يساعد على تجنب الارتفاع السريع في الإنسولين.
المصدر: سي ان ان