جال وزير العمل الدكتور محمد حيدر في إقليم الخروب، يرافقه المدير العام للوزارة مارلين عطالله ومستشاره الدكتور حسين محيدلي، حيث التقى فاعليات من الجية والإقليم في منزل مصطفى الحاج، بحضور عدد من رؤساء البلديات والفعاليات. وأكد حيدر خلال اللقاء دعم أهل الإقليم في هذه المرحلة الصعبة، مشيراً إلى أن الحكومة والثنائي مصرّان على إجراء الانتخابات في موعدها رغم الأجواء الضبابية.
وانتقل الوزير بعدها إلى دار إفتاء جبل لبنان في الجية، حيث استقبله قاضي الشرع الشيخ محمد هاني الجوزو ممثلاً المفتي، إلى جانب النائب بلال عبد الله وفعاليات دينية وسياسية. وأشاد الجوزو بعمل وزارة العمل وجهودها في تحسين أوضاع العمال، مؤكداً ضرورة إنصافهم وإقرار ضمان الشيخوخة، ورافضاً أي تقسيم طائفي في ملف البلديات.
شدد الدكتور حيدر على أن دار الإفتاء بيت وطني جامع، مؤكداً أن الوزارة تعمل لحماية سوق العمل للبنانيين وتشجيع الشباب على الانخراط في المهن المتاحة. وكشف عن تحضيرات لنسخة جديدة من قانون العمل بالتعاون مع لجنة العمل النيابية، فيما أشار النائب عبد الله إلى أن الإقليم سيبقى نموذجاً للوحدة والتنوع.
واختُتمت الجولة بزيارة دير المخلص في جون، حيث التقى الوزير حيدر بالرئيس العام للرهبنة المخلصية الأرشمندريت أنطوان رزق، وجال في أحياء الدير واطّلع على دوره الوطني والتاريخي. وأكد حيدر أهمية دعم الشباب وتثبيتهم في أرضهم.
المصدر: الوكالة الوطنية للإعلام
