الثلاثاء   
   29 09 2026   
   17 ربيع الثاني 1448   
   بيروت 18:23

هيئة التنسيق اللبنانية الفلسطينية تدين تهديد حسن سلامة وتحمّل الاحتلال مسؤولية سلامة الأسرى

أدانت هيئة التنسيق اللبنانية الفلسطينية للأسرى والمحرّرين اقتحام بن غفير زنزانة الأسير حسن سلامة وتهديده بالقتل والإعدام، محمّلةً الاحتلال الإسرائيلي المسؤولية الكاملة عن سلامة الأسرى وحياتهم، وداعيةً المؤسسات الدولية والمنظمات الإنسانية إلى التحرّك العاجل لإنقاذهم.

وقالت الهيئة، في بيان صادر بتاريخ 29 أيلول 2026، إن اقتحام المعتقلات وتهديد الأسرى والمعتقلين ليس أمرًا مفاجئًا من قادة الاحتلال، وفي مقدّمتهم بن غفير، واصفةً هذه الممارسات بأنها «أسلوب إرهابي جبان».

واعتبرت أن اقتحام زنزانة الأسير حسن سلامة، الذي وصفته بالمناضل والمجاهد الصامد والصابر، وتهديده بالموت، يمثّل جريمة جديدة تُضاف إلى جرائم الكيان الإسرائيلي.

ورأت الهيئة أن هذا الاعتداء يخرق القوانين والمعاهدات الدولية، ولا سيما اتفاقية جنيف لحماية الأسرى، ويؤكّد تجاهل الاحتلال لهذه القوانين، معتبرةً أن ما أقدم عليه بن غفير يعكس سلوك قادة الكيان الإسرائيلي.

وشدّدت على أن صمود الأسرى أكبر من جميع تهديدات الاحتلال، مستنكرةً ما وصفته بـ«السكوت المريب الذي يكاد يلامس التواطؤ ضد حياة الأسرى»، ومؤكّدةً أن نسيانهم أو تجاهلهم يمسّ كرامة الأمة بأسرها.

وأكّدت الهيئة أن المقاومة «كانت ولا تزال وستبقى السبيل الوحيد لتحرير الأسرى»، مجدّدةً التزامها بالوقوف إلى جانبهم حتى انتزاع حريتهم، وختمت بالقول: «وإن غدًا لناظره قريب».

المصدر: موقع المنار