لا تذوب الأغذية المجمدة عند درجة حرارة الغرفة؟ – موقع قناة المنار – لبنان
المجموعة اللبنانية للإعلام
قناة المنار

لا تذوب الأغذية المجمدة عند درجة حرارة الغرفة؟

تلجأ العديد من النساء لتجميد الأغذية بالفريزر وإخراجها قبل وقت الطعام لتذوب وتعدها على الغداء، ولكن من العادة أن سيدات المطبخ تترك الأطعمة لتذوب بدرجة حرارة الغرفة.

من الأفضل أن تتجنّب ذلك، إذ أشارت تقارير، أن الأمر غير آمن، بسبب تكاثر بكتيريا السالمونيلا بسرعة في البيئات الدافئة.

الطريقة الاسلم هي أن تقوم بتذويب الأغذية في الثلاجة، أو في الماء البارد، فيمنع ذلك نمو الكائنات الحية الدقيقة.

وقدّرت المراكز الأمريكية لمكافحة الأمراض والسيطرة عليها (CDC) حدوث 1.35 مليون إصابة بالسالمونيلا كل عام في الولايات المتحدة.

وتتسبب هذه الإصابات بـ26،500 حالة تستلزم الدّخول إلى المستشفى، و420 حالة وفاة.

ولكن قد تكون الحالات الفعلية أعلى من ذلك بكثير.

المصدر: سي ان ان

البث المباشر