كشف كبير أخصائي المناعة في الولايات المتحدة، الدكتور أنتوني فاوتشي، أن المواطنين لا يحمون أنفسهم من جائحة “كوفيد-19” بشكل “كامل” دون إضافة حماية للعين أيضا، مثل النظارات الواقية. وفي مقابلة مع الدكتورة جنيفر آشتون، كبيرة المراسلين الطبيين لـ ABC News، سُئل فاوتشي عما إذا كان من الممكن أن نصل إلى ...
حدد علماء بريطانيون 6 أنواع مختلفة من “كوفيد-19” تتميز بمجموعات محددة من الأعراض، والتي يمكن أن تساعد في علاج العدوى الفتاكة. وحللت الدراسة، التي أجرتها “كينغز كوليدج” في لندن، بيانات من نحو 1600 مريض بفيروس كورونا في المملكة المتحدة والولايات المتحدة، الذين سجلوا أعراضهم بانتظام في تطبيق تتبع خلال شهري ...
عندما يتعلق الأمر بخطر ارتفاع الكوليسترول وأمراض القلب والأوعية الدموية، فإن ممارسة الرياضة وتناول الطعام الصحي أمر لا يفكر فيه أحد. ويمكن استخدام المكملات الغذائية لمجموعة متنوعة من الأمراض الصحية، بما في ذلك زيادة مستويات الفيتامينات وتعزيز نمو الشعر، وحتى خفض مستويات الكوليسترول. وقال خبراء الصحة إنه إذا كنت ترغب ...
أصدرت مراكز السيطرة على الأمراض والوقاية منها في أمريكا وأوروبا، مبادئ توجيهية جديدة تنص على أن استخدام القفازات ليس تكتيكا وقائيا ضروريا عندما يتعلق الأمر بـ”كوفيد-19″. وتقول إرشادات مراكز السيطرة على الأمراض والوقاية منها في الولايات المتحدة (CDC)، إن القفازات “لن تحميك بالضرورة من الإصابة بـ”كوفيد-19″ وقد تؤدي إلى انتشار ...
أعلنت الهيئة الفدرالية الروسية المعنية بحماية حقوق المستهلك، أن اختبارا أثبت أن 90% من جزيئات الفيروس التاجي تموت في الماء بدرجة حرارة الغرفة خلال 24 ساعة، و99.9% في غضون 72 ساعة. ووجد القائمون على هذه الدراسة التي أجريت في مركز “فيكتور” الروسي المختص، أن الفيروس التاجي لا يتكاثر في الماء ...
أوضحت أخصائية التغذية الروسية يلينا سولوماتينا، اليوم الثلاثاء ، 28 يوليو، في مقابلة مع صحيفة “فيتشيرنيا موسكفا”، لمن ولماذا يمكن أن يكون محصول الشمام خطير. لفتت الأخصائية الانتباه إلى أن الشمام المشبع بالمواد الكيميائية ليس لذيذًا ويشكل خطرا على الصحة. يمكن تمييز شمام”النترات” عن طريق الأوردة الصلبة في الداخل. وقالت ...
من الأفضل الحد من تناول الشاي والقهوة الباردة في الطقس الحار بسبب زيادة محتوى السعرات الحرارية في هذه المشروبات، وفقًا لتقرير شركة “روس كاتشيستفو” الروسية. وبحسب التقرير “يضيف المصنعون السكر أو الكريمة إلى القهوة المبردة، وقد تحتوي على مواد تحلية ومثبطات حموضة مختلفة لإخفاء الطعم المر للقهوة الباردة. هذا المشروب ...
تحدثت اختصاصية التغذية، أولغا غريغوريان عن خطر التناول المفرط للبطيخ. وفقا المختصة، فإن التناول المفرط لهذه الفاكهة يمكن أن يؤدي إلى بعض الاضطرابات الأيضية، بما في ذلك زيادة الوزن. وأكدت الخبيرة أن هذا ممكن إذا تناولت اكثر من 1.5 كغم من البطيخ يوميًا. وأشارت الطبيبة إلى أن الأشخاص المصابين بأمراض ...
يتعرض عدد كبير من مستخدمي الإنترنت في العالم لمخاطر أمنية سيبرانية وإلكترونية، ولكن هذه المخاطر تزايدت مؤخرا مع عمل قطاعات كبيرة من الناس في منازلهم. فتلك المخاطر باتت تعرض شركات ومنصاتها الإلكترونية إلى خطر بالغ، قد يكون تأثيره الاقتصادي أوسع مما يتوقعه البعض. وباتت قطاعات كبيرة من الناس تحتاج إلى ...
يجلس الأطفال مجبرين لفترات طويلة في المنزل، بسبب توقف الدراسة وإغلاق الأندية والمنتزهات، بسبب جائحة فيروس كورونا. ويلجأ عدد منهم إلى الأجهزة الذكية والتلفاز، ما يؤثر على أعينهم وقدرات النظر لديهم. يحدد موقع “تايمز نيوز ناو” مجموعة من الأطعمة الطبيعية التي يمكنها تقوية البصر والرؤية لدى الأطفال. بشكل عام النظام ...