أطعمة تقوّي خلايا الدماغ – موقع قناة المنار – لبنان
المجموعة اللبنانية للإعلام
قناة المنار

أطعمة تقوّي خلايا الدماغ

أطعمة تقوّي خلايا الدماغ
أطعمة تقوّي خلايا الدماغ

أكد الدكتور ريبيكا كاتز أنه مع تقدم الإنسان في السن تموت خلايا الدماغ، لذلك ينصح بتناول بعض الأطعمة الصحية وممارسة الرياضة حتى تستعيد هذه الخلايا قوتها، وفق ما ذكر موقع “أم إس إن” الأميركي وأبرز هذه الأطعمة هي:
1- العدس: لأنه مليء بالفيتامينات والثيامين والفيتامين ب6 التي تساعد على الحفاظ على قوة عقلك وتعطيك المزيد من التركيز والطاقة.
– النعناع: يعتبر مصدرا جيدا للفيتامين (أ)، الذي يعطي المزيد من المرونة في الدماغ.
– بذور اليقطين: تتوفر على كمية مهمة من البوتاسيوم والمغنيسيوم والكالسيوم.
– القرنبيط: مصدر كبير للفيتامينات التي تحسن أداء الذاكرة.
– السردين: الدماغ يحب هذا النوع من الأسماك الصغيرة، لاحتوائها على فيتامين B12، الذي يقوي الذاكرة ويمنع الاكتئاب.
– اللوز: يساعد جسمك على محاربة الالتهاب ويبطئ تدهور الحالة العقلية مع تقدمك في السن.
– الشمندر: يحتوي على نسبة عالية من النتريت التي تساعد على زيادة تدفق الدم في بعض الأجزاء من الدماغ، المرتبطة بالوظائف التنفيذية.
– الكاجو: مصدر كبير للزنك والمغنيسيوم الذي يساعد على تحسين أداء الذاكرة.
– القرفة: تساعد الدماغ على توليد خلايا عصبية جديدة والحفاظ على القديمة.
– الشوكولاتة الداكنة: تعطيك المزيد من التركيز والطاقة.
– الزنجبيل: أظهرت دراسات أن الزنجبيل يعزز مهارات الذاكرة خاصة عند النساء.

المصدر: مواقع

رأيكم يهمنا

شاركوا معنا في إستبيان دورة برامج شهر رمضان المبارك